Перейти к полной версии Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте


3 апреля 2008 | 09:00.
Продукты: 4 среза лосося толщиной 2,5 см, 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое. Для начинки: 225 г отварных креветок, очищенных, 1 ст ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 ст ложки густых сливок, 1 желток, 2 ст ложки манной крупы, соль и молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 гр С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом.

Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета.

К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино, например, CHABLIS или CHARDONNAY.