Лосось, запеченный в тесте |
|
Продукты: 4 среза лосося толщиной 2,5 см, 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое. Для начинки: 225 г отварных креветок, очищенных, 1 ст ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 ст ложки густых сливок, 1 желток, 2 ст ложки манной крупы, соль и молотый черный перец. читать далее... |
|
|
Сотэ из трески |
|
Продукты: Необходимые продукты: 6 кусков трески, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 40 г муки, петрушка, сухие приправы (я обычно добавляю хмели-сунели), соль, перец. читать далее... |
|
|
Рыба под маринадом |
|
Продукты: Рыба(треска, палтус, чир и т.п.), морковь, лук, томатная поста, сахар, соль, растительное масло, уксус. Для жарки рыбы - яйцо и мука. читать далее... |
|
|
Нежное лососевое филе |
|
Продукты: 600г помидоров, 1 лимон, 3 ст. Ложки уксуса, соль, молотый перец, 6 столовых ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100г салата рукола читать далее... |
|
|
Лососевые стейки |
|
Продукты: 4 лососевых стейка (по 180г), 100мл белого вина, 4 ст.ложки белого винного уксуса, сок 1 лимона, 1 ст. .ложка меда, 12 пучка укропа, 5 ягод можжевельника, 1 багет, 12 длинноплодного огурца, 50г. сливочного масла, сдобренного чесноком и пряными травами читать далее... |
|
|
Рыба с рисом по-португальски |
|
Продукты: Рыба - 200 г, рис - 60 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, чеснок - 2 г, помидоры - 130 г (или томат-паста - 30 г), вино белое - 20 г, перец молотый черный, зелень, соль читать далее... |
|
|
Лосось по-швейцарски |
|
400 гр. филе лосося, 1 небольшая луковица, 2 паприки, 1 ст.ложка лимонного сока, 100 гр. оливкового майонеза, 4 ст.ложки сливок, 1 ст.ложка горчицы, 50 гр. сыра, соль, перец читать далее... |
|
|
Советы и рекомендации по подлёдной рыбалке. |
|
Одной из вещей, которые останутся неизменными в подлёдной рыбалке, является вертикальная ориентация подачи приманки. Но некоторые факторы подвержены изменениям и могут влиять на результаты подлёдного лова. Своим опытом в этой области делится с нами Джерри Роч. читать далее... |
|
|
Поплавочная удочка |
|
При ловле со льда поплавочной удочкой используется короткое удилище (40-45 см). У такого удилища ручку делают из дерева, пробки, пенопласта; толщина ее - 3 см, длина 12-13 см. читать далее... |
|
|
Аттрактанты для зимней рыбалки. |
|
Вокруг аттарктантов, предназначенных для обработки рыболовных искусственных приманок с целью повышения их уловистости, всегда велось множество споров. Аттрактанты ("Fish Attractants") известны в кругах рыболовов так же как "Рыболовные ароматизаторы" читать далее... |
|
|
Искусство поиска рыбы подо льдом. |
|
Не много я знаю рыбаков, способных весь день просидеть у лунки без единой поклевки и не сменить место. Практически, таких нет. Обыкновенно, если на выбранной лунке не клюет, я тоже собираюсь и меняю место читать далее... |
|
|
Мороз рыбалке не помеха! |
|
Все было бы прекрасно, если бы не три заклятых врага любого любителя подледной ловли: холод, ветер и ледяная вода. Каждый из нас по-своему более или менее успешно борется с ними, но только профессионалы и истинные ценители могут с уверенностью сказать, что мороз рыбалке не помеха. читать далее... |
|
|
Рыбалка по принципу "поймал-отпустил" |
|
Популяции лососевых рыб весьма уязвимы, особенно они чувствительны к ухудшению качества воды. Кроме того, в населенных местах воздействие даже относительно небольшого пресса вылова численность лососевых и их средние размеры быстро уменьшаются. читать далее... |
|
|
Морское изобилие |
|
Несмотря на свою суровость, Охотское морс относится к наиболее продуктивным районам Мирового океана. Здесь водятся более 600 видов рыб, некоторые из которых, например, сельдь и минтай, составляют в промышленном вылове сотни тысяч читать далее... |
|
|
За крабами с "парашютом" |
|
Охотское море вблизи Магадана зимой замерзает. Сначала образуется "сало" - вода превращается в сероватую кашу изо льда. Затем эта каша смерзается в вязкий, серый лед. читать далее... |
|
|
|
|
|