Продукты: Рыба - 200 г, рис - 60 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, чеснок - 2 г, помидоры - 130 г (или томат-паста - 30 г), вино белое - 20 г, перец молотый черный, зелень, соль
Приготовление: Рис заливают большим количеством подсоленной воды.
Лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле.
Добавляют толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную водой томат-пасту и все тушат.
Почти готовый рис процеживают и хорошо обсушивают.
Добавляют к нему помидоры и вино, приправляют солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезают кубиками, выкладывают на подготовленный рис и тушат под крышкой 20 минут
|