Перейти к полной версии Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски


3 апреля 2008 | 08:54.
Продукты: Рыба - 200 г, рис - 60 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, чеснок - 2 г, помидоры - 130 г (или томат-паста - 30 г), вино белое - 20 г, перец молотый черный, зелень, соль

Приготовление:
Рис заливают большим количеством подсоленной воды.

Лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле.

Добавляют толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную водой томат-пасту и все тушат.

Почти готовый рис процеживают и хорошо обсушивают.

Добавляют к нему помидоры и вино, приправляют солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезают кубиками, выкладывают на подготовленный рис и тушат под крышкой 20 минут