Лосось с запеченными перцами в греческом стиле |
|
|
Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 20 мин На 4 порции:
Перцы: 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных 3 ст л оливкового масла Лосось: 4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей 100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны 1/2 ч л кориандра 1 зубчик чеснока, раздавленный тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения 3 ст л порезанного укропа + для украшения 3 ст л каперсов молодой картофель
Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками.
Подавать с молодым картофелем и салатом. В 1 порции: 433 калор, 27 гр жиров |
|
|
|
Рубрика:
Рыбаку на заметку » Рецепты рыбных блюд | Распечатать
материал |
|
|
|
|