|
|
Продукты: 4 лососевых стейка (по 180г), 100мл белого вина, 4 ст.ложки белого винного уксуса, сок 1 лимона, 1 ст. .ложка меда, 12 пучка укропа, 5 ягод можжевельника, 1 багет, 12 длинноплодного огурца, 50г. сливочного масла, сдобренного чесноком и пряными травами.
Приготовление: Рыбные стейки вымыть и обсушить. Смешать вино и уксус, лимонный сок и мед. Укроп вымыть, обсушить, оборвать метелочки, порубить их и добавить в маринад. Размять и добавить ягоды можжевельника. На 30 минут замариновать в маринаде стейки, время от времени переворачивая.
Багет нарезать по длине. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на хлеб. Сверху выложить ломтики сливочного масла. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин жарить на гриле, периодически переворачивая. Лососевые стейки достать из маринада и обжарить на гриле по 4 мин с обеих сторон.
Подавать вместе с багетом |
|
|
|
Рубрика:
Рыбаку на заметку » Рецепты рыбных блюд | Распечатать
материал |
|
|
|
|